Диета Пьера Дюкана, как и любая система ограничительного питания, имеет свои сильные и слабые стороны. Мнения простых людей, конечно же, важны, однако хотелось бы узнать и отзывы врачей и диетологов – профессионалов области питания. По мнению большинства врачей-диетологов сильной стороной диета Дюкана является четкая проработка меню диеты по соответствующим этапам. Без всякого сомнения, плюсом выступает и наличие фаз закрепления достигнутых результатов. Очевидно, что система достаточно продумана, что не может не привлекать. Существенным положительным моментом, который отмечают диетологи, это требование диеты в отношении обязательности усиления физической активности. Увеличение физических нагрузок – краеугольный камень любой системы похудения и залог удержания полученных результатов. Так что данный аспект – явная польза Диеты Дюкана. Еще одним важным достоинством является достаточно высокая комфортность проведения диеты в отношении рациона питания, что обеспечивает низкую психологическую нагрузку. Данная диетическая система не агрессивна и не вызывает стресса. Методика проведения диеты Дюкана достаточно гибкая и не требует радикального изменения распорядка дня и режима питания. Диета для похудения Дюкана Давайте коротко остановимся на том, за счет чего наступает снижение веса и объемов при использовании диеты для похудения Дюкана. Тут особого секрета нет. Уменьшение веса происходит из-за того, что в рационе диеты крайне ограничено потребление жиров и углеводов. Белковая пища позволяет сохранить в ходе похудения мышечную массу, что является весьма серьезным положительным моментом по сравнению со многими системами ограничительного питания. К тому же, на переваривание белковой пищи организм затрачивает на 20-25% энергии больше, чем на переваривание углеводов и жиров, что также способствует эффективному похудению. Диета Пьера Дюкана, по мнению самого автора, не панацея, но она успешно работает в случае, когда остальные системы питания бессильны. Минусы диеты Дюкана Главным минусом диеты Дюкана является несбалансированность данной системы питания. Недополучая жиры и углеводы, организм выдает специфические реакции.
Источник: