Женщины всего мира постепенно сокращают употребление готовых косметологических средств и все чаще прибегают к использованию натуральных компонентов для ухода за телом и лицом. Для этой экзотической маски используют помет японских соловьев. Его подсушивают и смешивают с отрубной рисовой мукой и родниковой водой. Данная маска обеспечивает для кожи нежный пилинг, тщательно удаляет верхний слой отмершего эпидермиса. Кожа на лице после маски выглядит помолодевшей и становится значительно здоровее. После процедуры очень удобно наносить различные крема и сыворотки. Капустные маски Француженки научили весь мир быстрому уходу за лицом утром, когда не хватает времени на длительные процедуры. Достаточно на несколько минут приложить свежий капустный лист. Такая маска и отбеливает, и освежает кожу. Кроме того, независимо от типа кожи маска из капусты делает лицо мягким с бархатистым эффектом. Натуральные маски для волос из капусты Для укрепления волос хорошо подходит сок свежей капусты с добавлением сока лимона. Эту смесь втирают в корни в течение месяца каждый день. Маски из квашеной капусты Также полезно использовать квашеную (кислую) капусту. Пару раз в неделю рекомендуется накладывать плотный слой из кислой капусты на лицо и оставлять минут на 20-30. Такая маска увлажняет и снимает лишний блеск с кожи жирного типа. Также ежедневные умывания соком квашеной капусты устраняют проблемные места и делают поверхность кожи чистой и гладкой. Квашеная капуста применяется и для ухода за руками. Ванночка из сока капусты очень хорошо увлажняет кожу и размягчает огрубевшие мозоли. Натуральные маски для лица из капусты Для сухой кожи готовят особый отвар. Листья капусты провариваются в молоке, измельчаются в кашу и накладываются на лицо и область декольте. Через 20 минут все смывается чистой теплой водой без мыла. Снять стянутость с кожи поможет приложенный к лицу капустный лист, смоченный растительным маслом. После такой маски полезным будет умыться обычным отваром ромашки. Для жирной кожи подходит совсем другой рецепт. Листья капусты рекомендуется тщательно измельчить и смешать с яичным белком.
Источник: